0
Drucken
0

Grieß-Mandel-Kuchen

Grieß-Mandel-Kuchen
565
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eier schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Schlagen, bis er sich aufgelöst hat und eine weiße, schaumige Masse entsteht. Geriebene Mandeln mit Grieß und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

2

Springform gut einfetten. Teig reingeben. Oberfläche mit nassem Löffel glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben. (Backzeit: 55 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme.)

3

Rausnehmen. Erkalten lassen, zweimal quer durchschneiden. Ersten Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Zweiten drauflegen. Diesen auch mit Marmelade bestreichen. Darauf kommt der letzte Boden.

4

Schokolade im Wasserbad auflösen. Tortenoberfläche und -rand damit überziehen. Tortenrand mit geriebenen Mandeln bestreuen. Auf der Oberfläche 12 Stücke markieren. Geschälte Mandeln halbieren. Jedes Stück mit zwei Hälften garnieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages