Grieß-Nuss-Torte mit Johannisbeeren
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4933
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.933 kcal | (235 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 242 g | (209 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 561 g | (374 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 389 g | (1.556 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 38,2 g | (127 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 80,5 mg | (671 %) | ||
Vitamin K | 69,8 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 471 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 244,9 μg | (544 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 3.200 mg | (80 %) | mehr | |
Calcium | 646 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 586 mg | (195 %) | mehr | |
Eisen | 19,1 mg | (127 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,1 g | |||
Harnsäure | 136 mg | |||
Cholesterin | 872 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 477 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Grieß
- 1 Zitrone Saft und Abrieb
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g Johannisbeerkonfitüre
- Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Rum
- Zum Garnieren
- 200 g gehackte Haselnüsse
- 100 g Johannisbeeren
- Zucker
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Griess, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die gemahlene Haselnüsse unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen dann einmal waagerecht durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Den Puderzucker mit 3 EL Wasser und Rum verrühren und den Kuchen damit überziehen, gehackte Haselnüsse anstreuen und mit gezuckerten Johannisbeeren belegen. Mit Minzeblättern garniert servieren..
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