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Grieß-Nuss-Torte mit Johannisbeeren

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Grieß-Nuss-Torte mit Johannisbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Springform(Durchmesser 26 cm)
Für den Teig
4
150 g
100 g
1
Zitrone Saft und Abrieb
100 g
gemahlene Haselnüsse
Fett für die Form
Mehl für die Form
150 g
Für den Guss
200 g
3 EL
Zum Garnieren
200 g
gehackte Haselnüsse
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerZuckerZuckerZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und das Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Den Griess, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die gemahlene Haselnüsse unter die Eimasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Kuchen dann einmal waagerecht durchschneiden und mit der Konfitüre bestreichen, wieder zusammensetzen. Den Puderzucker mit 3 EL Wasser und Rum verrühren und den Kuchen damit überziehen, gehackte Haselnüsse anstreuen und mit gezuckerten Johannisbeeren belegen. Mit Minzeblättern garniert servieren..

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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