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Grieß-Quarkkuchen

Grieß-Quarkkuchen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
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Zutaten
weiche Butter für die Backform
Grieß für die Backform
4 Eier
750 g Magerquark
175 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
75 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
75 g Weichweizengrieß
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkZuckerButterWeichweizengrießButterGrieß
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform ausbuttern und mit Grieß ausstreuen.
2.
Die Eier trennen. Den Quark mit dem Zucker, den Eigelben, Zitronenabrieb und –saft verrühren. Die Butter schmelzen und etwas abgekühlt unter die Quarkmasse ziehen. Das Puddingpulver, das Backpulver und den Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. In die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
3.
Anschließend auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestauben und servieren.
Ausgabe 02/24

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