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Grieß-Ravioli mit Pflaumenkompott

Grieß-Ravioli mit Pflaumenkompott
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35 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Ravioli
100 g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Für die Füllung
2 Becher Grieß -Brei (Fertigprodukt)
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Außerdem
Kokosmilch bei Amazon kaufen500 ml Kokosmilch
Zucker nach Geschmack
100 g Butter
100 g Cantuccini - oder andere Plätzchenbrösel
Für das Kompott
500 g Pflaumen
4 EL Zucker
125 ml Rotwein
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
6 cl Pflaumenlikör
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Zunächst das Weizenmehl mit dem Hartweizengrieß vermischen, auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde eindrücken. Das Ei, das Eigelb und das Salz dazugeben und das Ganze zu einem glatten, kompakten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Füllung den Grießbrei mit der Speisestärke, den Eigelben, dem Vanillezucker und den Kokosraspeln in eine Schüssel geben und verrühren. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate ausschneiden. Die Füllung daraufspritzen, den Teig zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Schritt 3/5

Die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen. Die Milch mit Zucker nach Geschmack süßen. Die Ravioli in die Kokosmilch einlegen und garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Die Butter mit den Cantuccinibröseln in eine Pfanne geben und kurz rösten, vom Herd nehmen und bereitstellen.

Schritt 4/5

Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Die Pflaumenschnitze in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, den Rotwein und den Vanillezucker dazugeben, mit Zimt aromatisieren und kurz ziehen lassen. Die Pflaumen einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen und mit Pflaumenlikör aromatisieren.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 5/5

Pflaumenlikör aromatisieren. Die Cantuccinibrösel nochmals erhitzen, die Ravioli einlegen, kurz durchschwenken, mit dem noch warmen Pflaumenkompott dekorativ anrichten, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.

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