0
Drucken
0

Grieß-Schnitten

mit Aprikosenkompott

Grieß-Schnitten
529
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Milch mit Salz, Nelken, Zimt, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen lassen. Nelken und Zimtrinde mit einem kleinen Sieb wieder entfernen. Grieß langsam einrühren und die Masse fest werden lassen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen, Grießmasse einlegen, durchrösten und mit einer Gabel hin und wieder wenden. Bei ca. 180°C im Rohr etwa 30 min ausdünsten lassen.

3

Wenn die Schnitten schön goldbraun sind, kann man sie, mit Zimt und Zucker bestreut, servieren. Dazu paßt Aprikosenkompott.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages