0

Grießauflauf

Grießauflauf
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml
75 g
250 g
3
70 g
1 P
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 EL
3 EL
30 g
Außerdem
1
3
150 g
2 EL
l
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Schritt 2/4
Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Alles mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes verrühren und den Grießbrei unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°) 50 - 60 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Für die Früchte, Pflaumen waschen, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Wasser mit Zitronensaft und Zucker zum Kochen bringen. Das Obst zufügen und zu einem Kompott einkochen lassen.
Schritt 4/4
Den Auflauflauf in vorgewärmte Schälchen portionieren, mit Haselnüssen bestreuen und die Früchte über den Auflauf geben oder in separaten Schüsseln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages