Grießauflauf mit Äpfel
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 773 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 514 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Äpfel
- 3 Eier
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 175 g Grieß
- 175 g saure Sahne
- 175 ml Milch
- Zum Bestreuen
- 2 EL gehackte Mandelkerne
- Zucker
- Zimtpulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch unterrühren.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 - 60 Min. backen. Herausnehmen und mit Zimtzucker und Mandeln bestreut warm servieren.