Grießauflauf mit Äpfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grießauflauf mit Äpfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein15 g(15 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium514 mg(13 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Äpfel
3 Eier
1 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
100 g Butter
100 g Zucker
175 g Grieß
175 g saure Sahne
175 ml Milch
Zum Bestreuen
2 EL gehackte Mandelkerne
Zucker
Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelGrießsaure SahneMilchButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, quer in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Grieß, Sauerrahm und Milch unterrühren.

2.

Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 50 - 60 Min. backen. Herausnehmen und mit Zimtzucker und Mandeln bestreut warm servieren.