0

Grießauflauf mit Äpfeln

Grießauflauf mit Äpfeln
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
4
½ TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
100 g
100 g
150 g
125 g
200 ml
Zitronenzesten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern.
Schritt 2/2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden und in eine vorbereitete Auflaufform legen. Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eigelbe unterrühren und die Masse schaumig aufschlagen. Den Grieß, Sauerrahm und die Milch unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. Die Masse auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) 50 - 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und mit Puderzucker und Zitronenzesten bestreut servieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Apfel in Spalten schneiden

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages