Grießauflauf mit Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 21,9 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 702 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Grießmasse
- 1 l Milch
- 150 g Butter
- 150 g Zucker braun
- 4 EL Schlagsahne
- 5 Eier
- 150 g Weizengrieß
- 1 unbehandelte Zitrone Sachlenabrieb
- 150 g abgezogene geriebene Walnüsse
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Die Butter in einen Topf erhitzen, mit Zucker karamellisieren lassen, mit Rum ablöschen, die Aprikosen zugeben und ca. 50 Min Wasser zufügen, die Aprikosen leicht dünsten.
2.
Für die Grießmasse in einem großen Topf die Milch aufkochen. Den Weizengrieß langsam unter ständigem Rühren hinzugeben alles zu einem Brei einkochen.
3.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
4.
Die Butter und den Zucker cremig rühren, Schalenabrieb zufügen. Die Eier trennen. Die Eigelb einzeln nacheinander unter die Buttermischung schlagen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Walnüsse untermischen.
5.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Abwechselnd den Eischnee und die Buttermischung unter den Griessbrei heben.
6.
4-6 EL der Grießmasse in der Auflaufform verteilen. Die Aprikosen darüber geben und mit der Grießmasse auffüllen.
7.
Im Backofen etwa 40-50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaubt heiß oder lauwarm servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen