Griessauflauf mit Erdbeersauce

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Griessauflauf mit Erdbeersauce
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium626 mg(16 %)
Calcium287 mg(29 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Auflauf
½ l
150 g
2 EL
½ TL
gem. Zimt
3
Eier (Größe M)
250 g
1 EL
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
1 TL
Butter für die Form
Sauce
500 g
Saft einer Orangen
2 EL
weißer Rum
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereJoghurtGrießZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Auflauf die Milch zum Kochen bringen. Grieß, Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren zu einem Brei kochen.

2.

Eier trennen. Eigelbe, Joghurt, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren und unter den Grießbrei mischen. Abkühlen lassen.

3.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Grießmasse heben. Eine Auflaufform oder 4 Portionsförmchen einfetten. Grießmasse einfüllen. Im Backofen (Umluft 180°C,Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen.

4.

Die Erdbeeren abspülen und putzen. Mit dem Orangensaft, dem Rum und dem Zucker pürieren. Zum Auflauf reichen.

 
Rezeptangaben leider einmal wieder unvollständig bei Euch: Wieviel Milch?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben es nachgetragen. Danke für den Hinweis.