Griessauflauf mit Erdbeersauce
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 287 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Auflauf
- ½ l
- 150 g
- 2 EL
- ½ TL
gem. Zimt
- 3
Eier (Größe M)
- 250 g
- 1 EL
- 1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL
Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Auflauf die Milch zum Kochen bringen. Grieß, Zucker und Zimt zugeben und unter Rühren zu einem Brei kochen.
2.
Eier trennen. Eigelbe, Joghurt, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät verrühren und unter den Grießbrei mischen. Abkühlen lassen.
3.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Unter die Grießmasse heben. Eine Auflaufform oder 4 Portionsförmchen einfetten. Grießmasse einfüllen. Im Backofen (Umluft 180°C,Gas Stufe 3-4) 30 Minuten backen.
4.
Die Erdbeeren abspülen und putzen. Mit dem Orangensaft, dem Rum und dem Zucker pürieren. Zum Auflauf reichen.
Kommentare
Fan gesunder Ernährung
vom 09.11.2016.
Rezeptangaben leider einmal wieder unvollständig bei Euch: Wieviel Milch? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.11.2016.
Wir haben es nachgetragen. Danke für den Hinweis. - Antworten
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