Grießauflauf mit Früchten
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
530
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 530 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 8,6 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 21,2 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 534 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- Salz
- 40 g Grieß
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 60 g Zucker
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Butter
- 30 g gemahlene Mandelkerne
- Ausserdem
- 1 kleine Dose Aprikosen
- 150 g Erdbeeren
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Zucker
- 2 TL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren ca. 5 Min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Eier trennen. Quark, Eigelbe, Zucker, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Alles mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes verrühren und den Grießbrei unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Alles in eine gebutterte Auflaufform füllen.
3.
Die Butter zerlassen und mit den Mandel mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verstreichen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (180°) 50 - 60 Minuten backen.
4.
Aprikosen abtropfen lassen, klein schneiden und den Saft auffangen.
5.
Erdbeeren waschen, verlesen und ebenfalls kleinschneiden.
6.
Aprikosensaft mit Wein und Zucker aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, in den kochenden Saft rühren, aufkochen und andicken lassen. Aprikosenkosenstücke und Erdbeeren zugeben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
7.
Den Grießauflauf mit der Fruchtsauce anrichten.