0
Drucken
0

Grießauflauf mit Gruyère

Grießauflauf mit Gruyère
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 EL Weizengrieß
250 g geriebener Gruyère-Käse
1 l Milch
4 Eier
40 g Butter
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch erhitzen. Sobald sie zu kochen beginnt, Grieß unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hineinstreuen.

Salzen und pfeffern. Die Mischung beginnt sehr bald dick zu werden. 

2

Geriebenen Käse und Butter hinzufügen. Bei schwächster Hitze ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. 

3

Eier trennen, Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb unter den etwas abgekühlten Grieß rühren und vorsichtig den Eischnee unterziehen. 

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4

Das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen und 1 Stunde bei Mittelhitze im vorgeheizten Ofen backen.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Lagostina 1141031116 Melodia Stielkasserolle Edelstahl 16 cm
VON AMAZON
39,38 €
Läuft ab in:
Farbwechseltasse mit Motiv Modell: Die Vergangenheit ist Geschichte
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages