Grießauflauf mit Pflaumen

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Grießauflauf mit Pflaumen
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pflaumen
110 g Grieß
50 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 l Milch
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumeGrießZuckerZimtpulverButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.
2.
Milch und Salz aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen einrühren. Masse aufkochen dann bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren 5 Min. ausquellen lassen. Zucker und Zimt einrühren. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und schichtweise Pflaumen und Grießbrei hineingeben. Bei 200° (Umluft 180°C) in 20 Min. im Backofen goldgelb backen.