EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grießbrei-Dessert im Glas
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 l Milch
- 1 Stück unbehandelte Orangenschale
- 2 Safranfäden
- 80 g Zucker
- 100 g Weichweizengrieß
- 2 EL Himbeersirup
- 80 g Schlagsahne
- kandierte Blüten nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Hälfte der Milch mit der Orangenschale, dem Safran und 40 g Zucker aufkochen lassen. Die Hälfte des Grieß unter Rühren einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die übrige Milch in einem zweiten Topf mit dem übrigen Zucker aufkochen. Den restlichen Grieß einstreuen und ebenso unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Himbeersirup untermengen.
3.
Die Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die beiden Grießbreie heben. In zwei Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und abwechselnd auf Gläser verteilen, so dass eine Strudeloptik entsteht. Grießbrei-Dessert im Glas nach Belieben mit kandierten Essblüten servieren.