EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grießbrei-Dessert im Glas

Grießbrei-Dessert im Glas

15 min, fertig in 20 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Milch
1 Stück unbehandelte Orangenschale
2 Safranfäden
80 g Zucker
100 g Weichweizengrieß
2 EL Himbeersirup
80 g Schlagsahne
kandierte Blüten nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Hälfte der Milch mit der Orangenschale, dem Safran und 40 g Zucker aufkochen lassen. Die Hälfte des Grieß unter Rühren einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die übrige Milch in einem zweiten Topf mit dem übrigen Zucker aufkochen. Den restlichen Grieß einstreuen und ebenso unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Anschließend den Himbeersirup untermengen.
3.

Die Sahne steif schlagen und jeweils die Hälfte unter die beiden Grießbreie heben. In zwei Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und abwechselnd auf Gläser verteilen, so dass eine Strudeloptik entsteht. Grießbrei-Dessert im Glas nach Belieben mit kandierten Essblüten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.