0

Grießbrei-Mäuschen

Grießbrei-Mäuschen
0
Drucken
3 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Milch aufkochen, Grieß, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen hineinrühren und alles auf der ausgeschalteten Herdplatte unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrücken und in den heißen Grießbrei rühren. Den Brei unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 3/5
8 kleine Gefäße mit halbrundem Boden und etwa 60 ml Fassungsvermögen (z. B. Mokkatassen, Gläser oder Puddingförmchen) kalt ausspülen.
Schritt 4/5
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Grießbrei rühren. Den Sahne-Grießbrei in die vorbereiteten Förmchen füllen und glatt streichen. Die Förmchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Zum Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf kleine Teller stürzen. Zum Verzieren Mandeln als Ohren und Sultaninen als Augen aufstecken. Die Lakritze aufrollen, in feine Stränge spalten und in kleinen Stücken als Schwänze anstecken

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 209,00 €
109,99 €
Läuft ab in:
Folia 87409 - Transparentpapier A4 115 g 10 Blatt farbig sortiert
VON AMAZON
5,50 €
Läuft ab in:
Bis zu 69% reduziert: Topseller von Zwilling
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages