Grießbrei mit Beeren

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Grießbrei mit Beeren
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium397 mg(10 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Milch
2 EL Zucker
4 EL Weichweizengrieß
500 g gemischte Beeren nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeichweizengrießZucker

Zubereitungsschritte

1.

Zucker in die Milch geben und sanft unter Rühren (Schneebesen) zum Kochen bringen. Dabei esslöffelweise den Grieß einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann den Topf mit der Milch kurz von der Herdplatte ziehen.

2.

Die Hitze reduzieren und den Topf wieder auf die Herdplatte setzen. 2-3 Min. unter Rühren zu einem Brei köcheln lassen. Den Grießbrei in 4 Schalen gießen und abkühlen lassen. Mit Beeren und nach Belieben mit Zucker bestreut servieren.