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Grießbrei mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Grießbrei mit Erdbeer-Rhabarber-Soße
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
Für den Grießbrei
400 ml
½ TL
2 EL
1 EL
4 EL
Für das Kompott
150 g
frische, reife Erdbeeren
150 g
frischer, reifer Rhabarber
3 EL
½
1
unbehandelte Zitrone Saft
1 TL
50 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Den fertigen Grießbrei auf Dessergläser verteilen und abkühlen lassen.
2.
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Puderzucker, Vanillemark und dem Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, das Vanillepulver mit dem Weißwein verrühren und das Kompott damit abbinden. Das Kompott auf dem Grießbrei anrichten und lauwarm oder kalt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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