Grießbrei mit Obstspieß
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 407 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 662 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Fruchtspieße
- 1 kleiner Apfel
- ½ Mango
- 4 Erdbeeren
- 2 Zwetschgen
- 1 kleine Banane
- 2 EL Zitronensaft
- Für den Grießbrei
- 500 ml Milch
- 3 EL Grieß
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
- Für die Himbeersoße
- 200 g Tiefkühlhimbeere
- 1 EL Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
- Außerdem
- Minze zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in große Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und die Zwetschgen halbieren und entkernen.
2.
Die Banane schälen und in dickere Scheiben schneiden. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln und abwechselnd auf Spieße stecken.
3.
Für den Grießbrei die Milch mit Zucker zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, einmal 1-2 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen.
4.
Für die Himbeersoße die Himbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
5.
Die Butter für die Spieße in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße rundum kurz braten, mit Puderzucker stauben und leicht karamellisieren.
6.
Den Grießbrei in Schälchen füllen, die Soße hineinträufeln und je einen Spieß hineinstecken. Mit Puderzucker bestaubt und mit Minze garniert servieren.
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