Griesschmarrn
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- gute Prise Salz
- 1 Vanilleschote (der Länge nach halbiert, das Mark ausgekratzt)
- 50 g Butter
- 200 g nicht zu feiner Weizengrieß
- 1 Ei
- 100 g Butter zum Braten
- evtl. ca. 50 g Rosinen
- evtl. Schale von 1 Zitronen (abgerieben)
- Puderzucker
- Kompott oder Röster nach Wunsch oder Apfelmus
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit Salz, Vanilleschote und -mark und Butter aufkochen, Grieß einlaufen lassen. Bei kleiner Flamme langsam unter Rühren wenige Minuten dickcremig kochen.
2.
Vom Herd nehmen, kurz überkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Ei einrühren. In einer Pfanne Butter aufschäumen, Grießmasse eingießen.
3.
Ca. 20 Minuten unter öfterem Wenden goldbraun backen.
4.
Mit 2 Löffeln in kleine Stücke zerteilen. Evtl. Rosinen und Zitronenschale dazugeben. Nochmals ca. 10 Minuten weiterbacken.
5.
Grießschmarrn anrichten, anzuckern, mit Kompott oder Röster servieren.
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