0

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grießbrei
500 ml Milch
4 EL Zucker
1 Stück Zitronenschale unbehandelt
50 g Grieß
2 EL Butter
2 Äpfel
Hier kaufen!2 EL Rosinen
2 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Grießbrei die Milch mit dem Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, 2 EL Butter einrühren und ausquellen lassen.

Schritt 2/3

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit den Rosinen, den Pinienkernen, dem Wein und dem Honig aufkochen lassen. Beiseite ziehen und lauwarm auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Pudding auf Gläser verteilen, darauf die Äpfel verteilen und noch lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Argus Le Multifunktion-Entsafter Slow Juicer Energie Sparen Elektronische Slow Juicer Automatische Drehzahlregelung Energie Sparen LED-Kontrollleuchte Obst- und Gemüsesaft
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
GBlife 680G Saugroboter (3 in 1 automatischer Staubsauger Roboter), 100 Min Laufzeit, 400ml Mülleimerkapazität, 1200Pa Reinigungsleistung für Tierhaare, Allergiker, Hartböden
VON AMAZON
143,99 €
Läuft ab in:
Grill MD 17700
VON AMAZON
55,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages