0

Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grießflammeri mit Äpfeln, Rosinen und Pinienkernen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Grießbrei
500 ml
4 EL
1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
50 g
2 EL
2
2 EL
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Grießbrei die Milch mit dem Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen und unter Rühren den Grieß zufügen, etwa 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, zur Seite stellen, 2 EL Butter einrühren und ausquellen lassen.

Schritt 2/3

Die Äpfel schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in Spalten schneiden. Mit den Rosinen, den Pinienkernen, dem Wein und dem Honig aufkochen lassen. Beiseite ziehen und lauwarm auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Den Pudding auf Gläser verteilen, darauf die Äpfel verteilen und noch lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeebereiter Pour Over. Kaffeekanne mit Dauerfilter aus Edelstahl. Dripper Zum Aufbrühen des Kaffees
VON AMAZON
19,77 €
Läuft ab in:
Kaffeebereiter Pour Over. Kaffeekanne mit Dauerfilter aus Edelstahl. Dripper Zum Aufbrühen des Kaffees
VON AMAZON
21,64 €
Läuft ab in:
Kaffeebereiter Pour Over. Kaffeekanne mit Dauerfilter aus Edelstahl. Dripper Zum Aufbrühen des Kaffees
VON AMAZON
27,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages