0
Drucken
0

Grießflammeri mit Holundersuppe

Grießflammeri mit Holundersuppe
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Grießflammeri
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
3 cm Zimtstange
50 g Weichweizengrieß
1 Eiweiß
Holundersuppe
Jetzt kaufen!15 g Speisestärke
2 Äpfel
2 EL Zucker
750 ml Holundersaft
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Grießflammeri Milch mit Salz, Zucker, Vanilleschote und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einstreuen und auf kleiner Flamme 2-3 Minuten weiterkochen, bis der Brei dick wird.

2

Topf von der Platte nehmen. Vanilleschote und Zimtstange herausnehmen. Eiweiß steif schlagen und unter den noch heißen Brei heben. In eine Schüssel füllen und etwa 2 Stunden auskühlen lassen.

3

Für die Holundersuppe die Stärke mit 100 ml Holundersaft verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Restlichen Holundersaft mit Apfelscheiben und Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Stärkemischung unter Rühren dazugeben, 2-3 Minuten weiterkochen, bis die Suppe eindickt und die Äpfel weich sind.

4

In Teller füllen. Mit zwei Esslöffeln aus dem erkalteten Grießflammeri Nocken abstechen und in die heiße Suppe geben.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-SH-0485 Sitzhocker, Stoff32 x 32 x 39 cm
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
31,84 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter