Grießflammerie mit Physalis, Beeren und Minze

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Grießflammerie mit Physalis, Beeren und Minze
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,4 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Cashewkerne
1 kleine Zitrone unbehandelt
3 EL Butter
175 g Hartweizengrieß
3 EL Honig
400 ml Milch
100 g Johannisbeeren
100 g Erdbeeren
50 g Stachelbeeren
50 g Himbeeren
50 g Blaubeeren
4 Physalis
50 g Bandnudeln in Milch mit Zucker gekocht
Minze zum Garnieren
Zucker zum Garnieren
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
2 EL von den Nüssen sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Nüsse hell rösten, den Grieß unterrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten rösten mit Honig und Milch unter Rühren aufgießen. Zum Kovchen bringen , einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, den Abrieb unter den Grießbrei mischen. Den Grießbrei auf Dessertschälchen verteilen und kühl stellen. In der Zwischenzeit die Früchte waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. große Früchte gegebenenfalls halbieren bzw. vierteln. Die Johannisbeeren an den Rispen belassen. Die Zitrone auspressen, die Früchte im Saft und anschließend in Zucker wenden.
2.
Die Früchte und die Halva verteilen und mit Minze, die mit Puderzucker bestaubt wurde und den restlichen Nüssen garniert servieren.