Grießflammerie mit Physalis, Beeren und Minze
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 11,4 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Cashewkerne
- 1 kleine Zitrone unbehandelt
- 3 EL Butter
- 175 g Hartweizengrieß
- 3 EL Honig
- 400 ml Milch
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 50 g Stachelbeeren
- 50 g Himbeeren
- 50 g Blaubeeren
- 4 Physalis
- 50 g Bandnudeln in Milch mit Zucker gekocht
- Minze zum Garnieren
- Zucker zum Garnieren
- Puderzucker zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
2 EL von den Nüssen sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Nüsse hell rösten, den Grieß unterrühren, bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-5 Minuten rösten mit Honig und Milch unter Rühren aufgießen. Zum Kovchen bringen , einmal aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben, den Abrieb unter den Grießbrei mischen. Den Grießbrei auf Dessertschälchen verteilen und kühl stellen. In der Zwischenzeit die Früchte waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. große Früchte gegebenenfalls halbieren bzw. vierteln. Die Johannisbeeren an den Rispen belassen. Die Zitrone auspressen, die Früchte im Saft und anschließend in Zucker wenden.
2.
Die Früchte und die Halva verteilen und mit Minze, die mit Puderzucker bestaubt wurde und den restlichen Nüssen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen