0
Drucken
0

Grießkirschkuchen

Grießkirschkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Tassen Milch (1,5 % Fett)
2 Tassen Vollkorngrieß
8 EL Zucker
4 EL Joghurtbutter
4 Eier (Größe M)
1 Zitrone (Saft und Schale)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 TL Mandeln
2 Päckchen Backpulver
750 g ausgestochene Kirschen
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus der Milch, dem Grieß, dem Zucker und Salz einen dicken Grießbrei kochen. Vom Feuer nehmen und die Butter, 1 ganzes Ei und 3 Eigelb untermengen. Mit dem Zitronensaft und der geriebenen Schale würzen.

2

Nach dem Erkalten den Eierschnee lose unterziehen. Das Backpulver mit den gemahlenen Mandeln vermengt zugeben. Teig leicht mit Kirschen vermengen, in Springform füllen. Bei guter Hitze in 1 Std. backen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages