0

Grießklößchen mit Nougatsauce

Grießklößchen mit Nougatsauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Grießknödel
250 ml
50 g
10 g
½
90 g
1
Für die Nougatcreme
200 g
50 g
50 g
50 ml
100 g
1 Prise
Außerdem
12
2 EL
abgezogene gemahlene MandelnJetzt bei Amazon kaufen!
1 Scheibe
1 TL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zwieback fein zerbröseln und zusammen mit den Mandeln in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen und den Zucker unterrühren.
Schritt 2/4
Milch, Butter, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze den Grieß einrühren und mit dem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich der Brei vom Boden löst. Ei unterziehen und abkühlen lassen. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Grießkloß in 8 gleichgroße Teile teilen und Knödel formen. Im siedenden Wasser 4 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen und in den Bröseln wenden.
Schritt 3/4
Für die Creme das Nougat zusammen mit der Sahne schmelzen, die Milch und den Sauerrahm unterrühren, mit Kardamom abschmecken.
Schritt 4/4
Die Creme in 4 Schälchen füllen und mit je 3 Physalis auf einem Holzspießchen garnieren. Die Geißbällchen in Schälchen anrichten und mit Kakao bestaubt zur Nougatcreme servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages