0

Grießklößchen mit Nougatsauce

Grießklößchen mit Nougatsauce
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Grießknödel
250 ml Milch
50 g Butter
10 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
90 g Hartweizengrieß
1 Ei
Für die Nougatcreme
200 g Nougat
50 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
50 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Hier kaufen1 Prise Kardamom
Außerdem
12 Physalis
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL abgezogene gemahlene Mandeln
1 Scheibe Zwieback
1 TL Zucker
Kakaopulver gibt es hier.2 TL Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Zwieback fein zerbröseln und zusammen mit den Mandeln in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen und den Zucker unterrühren.
Schritt 2/4
Milch, Butter, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze den Grieß einrühren und mit dem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich der Brei vom Boden löst. Ei unterziehen und abkühlen lassen. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Grießkloß in 8 gleichgroße Teile teilen und Knödel formen. Im siedenden Wasser 4 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen und in den Bröseln wenden.
Schritt 3/4
Für die Creme das Nougat zusammen mit der Sahne schmelzen, die Milch und den Sauerrahm unterrühren, mit Kardamom abschmecken.
Schritt 4/4
Die Creme in 4 Schälchen füllen und mit je 3 Physalis auf einem Holzspießchen garnieren. Die Geißbällchen in Schälchen anrichten und mit Kakao bestaubt zur Nougatcreme servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

10 kg Packseide 50 x 75 cm grau, Seidenpapier Polsterpapier Geschirrpapier Packpapier tissue paper
VON AMAZON
22,40 €
Läuft ab in:
Wilton 2104-7072 ColorSwirl Tri-Color Spritzbeutel, Kunststoff, weiß, 5 x 12 x 17 cm
VON AMAZON
Preis: 10,79 €
8,40 €
Läuft ab in:
Trebs Entfeuchter, 99294
VON AMAZON
Preis: 103,99 €
78,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages