Grießklößchen mit Nougatsauce
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 735 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 892 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 51 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Grießknödel
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 10 g Zucker
- ½ Vanilleschote
- 90 g Hartweizengrieß
- 1 Ei
- Für die Nougatcreme
- 200 g Nougat
- 50 g Zartbitterschokolade
- 50 g Schlagsahne
- 50 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 g saure Sahne
- 1 Prise Kardamom
- Außerdem
- 12 Physalis
- 2 EL abgezogene gemahlene Mandelkerne
- 1 Scheibe Zwieback
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milchsaure SahneHartweizengrießButterZartbitterschokoladeSchlagsahneZubereitungsschritte
1.
Den Zwieback fein zerbröseln und zusammen mit den Mandeln in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen und den Zucker unterrühren.
2.
Milch, Butter, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze den Grieß einrühren und mit dem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich der Brei vom Boden löst. Ei unterziehen und abkühlen lassen. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Grießkloß in 8 gleichgroße Teile teilen und Knödel formen. Im siedenden Wasser 4 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen und in den Bröseln wenden.
3.
Für die Creme das Nougat zusammen mit der Sahne schmelzen, die Milch und den Sauerrahm unterrühren, mit Kardamom abschmecken.
4.
Die Creme in 4 Schälchen füllen und mit je 3 Physalis auf einem Holzspießchen garnieren. Die Geißbällchen in Schälchen anrichten und mit Kakao bestaubt zur Nougatcreme servieren.
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