Grießklößchen mit Nougatsauce

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Grießklößchen mit Nougatsauce
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein16 g(16 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Für die Grießknödel
250 ml
50 g
10 g
½
90 g
1
Für die Nougatcreme
200 g
50 g
50 g
50 ml
100 g
1 Prise
Außerdem
12
2 EL
abgezogene gemahlene Mandelkerne
1 Scheibe
1 TL
2 TL

Zubereitungsschritte

1.
Den Zwieback fein zerbröseln und zusammen mit den Mandeln in einer Pfanne rösten, zur Seite stellen und den Zucker unterrühren.
2.
Milch, Butter, Zucker und ausgeschabtes Vanillemark in einen Topf geben, aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze den Grieß einrühren und mit dem Kochlöffel solange weiterrühren bis sich der Brei vom Boden löst. Ei unterziehen und abkühlen lassen. Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, Grießkloß in 8 gleichgroße Teile teilen und Knödel formen. Im siedenden Wasser 4 Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen und in den Bröseln wenden.
3.
Für die Creme das Nougat zusammen mit der Sahne schmelzen, die Milch und den Sauerrahm unterrühren, mit Kardamom abschmecken.
4.
Die Creme in 4 Schälchen füllen und mit je 3 Physalis auf einem Holzspießchen garnieren. Die Geißbällchen in Schälchen anrichten und mit Kakao bestaubt zur Nougatcreme servieren.