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Grießklößchensuppe

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Grießklößchensuppe
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leicht
Schwierigkeit
55 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
7 g
getrocknete Steinpilze (1 Hand voll)
150 ml
1 EL
1 Prise
80 g
1
Außerdem
1 Bund
1 ½ l
kräftige Rinderbouillon (Intant oder selbstgemacht)
2 EL
12
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Produktempfehlung

Bouillon: 600 g Rindfleisch; oder Suppenfleisch einige Suppenknochen 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt Salz 0.25 TL [schwarze] Pfefferkörner 1 Bund Suppengrün [schwarzer] Pfeffer; aus der Mühle Für die Fleischbrühe Rindfleisch und Suppenknochen kalt abspülen, in einen großen Topf geben und etwa 2 l Wasser angießen. Die Zwiebel schälen und halbieren, mit dem Lorbeerblatt, 1 EL Salz und den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Kräftig aufkochen lassen, den Schaum abschöpfen und die Brühe ca. 2 Stunden köcheln lassen. Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerteilen. Nach etwa 1 Stunde in die Brühe geben und mitgaren. Die Brühe durch ein feines Sieb abgießen, ggfls. entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Steinpilze in lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen, dann abgießen und sehr fein hacken.
Schritt 2/5
Milch mit Butter, Salz, Zucker, Muskat und Pilzen aufkochen. Grieß einstreuen und solange rühren, bis sich ein Kloß bildet. Etwas abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren, abschmecken.
Schritt 3/5
Reichlich Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln von der Kloß-Masse Klösschen abstechen und im simmernden Wasser ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 4/5
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bouillon erhitzen und mit Sherry abschmecken.
Schritt 5/5
Champignons putzen, Stiel heraustrennen, abreiben und ggfls. verzieren und ca. 2 Min. in der Bouillon garen. Klösschen und Pilze auf vorgewärmte Teller verteilen und heiße Bouillon auffüllen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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