Grießknödel mit Beeren und Joghurteis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel Milch mit Zucker, Vanillezucker und der Butter aufkochen. Dann den Grieß unter Rühren zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Feuer nehmen und das Ei gut unterrühren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
2.
Den Nougat in 8 kleine Würfel schneiden. Aus der Grießmasse 8 kleine Knödel formen, flach drücken, mit dem Nougat füllen und wieder zu Knödeln formen. Jeweils in Grieß wälzen und in heißem Fett (ca. 170°C, Friteuse oder Topf) 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen