Grießknödel mit Beeren und Joghurteis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 60 g Butter
- 60 g Grieß
- 1 Ei
- 60 g Nussnugat
- Grieß zum Wälzen
- Fett zum Ausbacken
- Puderzucker zum Bestauben
Produktempfehlung
Dazu passen wunderbar frischen Beeren und Eis.
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel Milch mit Zucker, Vanillezucker und der Butter aufkochen. Dann den Grieß unter Rühren zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Feuer nehmen und das Ei gut unterrühren. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.
2.
Den Nougat in 8 kleine Würfel schneiden. Aus der Grießmasse 8 kleine Knödel formen, flach drücken, mit dem Nougat füllen und wieder zu Knödeln formen. Jeweils in Grieß wälzen und in heißem Fett (ca. 170°C, Friteuse oder Topf) 6-8 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt heiß servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen