0
Drucken
0

Grießknödel mit gebackenen Zwetschgen

Grießknödel mit gebackenen Zwetschgen
300
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Gebackene Zwetschgen
600 g Zwetschgen oder Pflaumen
3 EL Zucker
eventuell etwas Zwetschgenwasser
Flammeri
500 ml Milch (1,5 % Fett)
4 EL Zucker
1 TL geriebene Zitronenschale
40 g Hartweizengrieß
100 g Magerquark
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen. Die Früchte mit der Schnittseite nach oben in eine flache, große Auflaufform legen. Mit Zucker bestreuen, eventuell ein Gläschen Zwetschgengeist darüberträufeln und für 8 bis 10 Minuten in der Backröhre übergrillen beziehungsweise karamellisieren.

2

Für den Flammeri die Milch in einem Kochtopf mit dem Zucker und der geriebenen Zitronenschale aufkochen lassen. Den Grieß einstreuen und bei sehr niedriger Temperatur 5 bis 6 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Abkühlen lassen, dann den Quark unterrühren.

Top-Deals des Tages

ECOVACS ROBOTICS DEEBOT M81 - Leistungsstarker Bodenreinigungsroboter mit 5-Stufen-Reinigung und Wischfunktion
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
203,60 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages