Grießkuchen

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Grießkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.315 kcal(63 %)
Protein27 g(28 %)
Fett39,85 g(34 %)
Kohlenhydrate214,91 g(143 %)
zugesetzter Zucker111,53 g(446 %)
Ballaststoffe2,97 g(10 %)
Vitamin A373,98 mg(46.748 %)
Vitamin D1,76 μg(9 %)
Vitamin E8,86 mg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure138,16 μg(46 %)
Pantothensäure0,91 mg(15 %)
Biotin13,13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,88 μg(29 %)
Vitamin C18,75 mg(20 %)
Kalium564,97 mg(14 %)
Calcium230,33 mg(23 %)
Magnesium118,76 mg(40 %)
Eisen2,51 mg(17 %)
Jod39,6 μg(20 %)
Zink2,04 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,45 g
Cholesterin183,79 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
125 g
weiche Butter
150 g
1
Orange abgeriebene Schale und Saft
3
500 g
1 TL
150 g
80 g
gemahlene, geschälte Mandelkerne
300 g
1 EL
Außerdem
exotische Früchte

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Puderzucker, Orangenschale und Eiern schaumig schlagen. Grieß und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt und Mandeln mischen und unterheben. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 40 Minuten backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen. Den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, mit dem Sirup tränken, zugedeckt beiseite stellen.
3.
Zum Servieren Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, in Stücke teilen und z. B. mit exotische Früchten anrichten.