Grießkuchen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
5354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.354 kcal | (255 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 172 g | (148 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 841 g | (561 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 449 g | (1.796 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51 g | (170 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,7 mg | (264 %) | ||
Vitamin K | 29,6 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 28,7 mg | (239 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 308 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 61,3 μg | (136 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 2.072 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 581 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 397 mg | (132 %) | mehr | |
Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 22,9 mg | (286 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79,4 g | |||
Harnsäure | 507 mg | |||
Cholesterin | 945 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 497 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Orange abgeriebene Schale und Saft
- 3 Eier
- 500 g Weichweizengrieß
- 1 TL Backpulver
- 150 g Joghurt
- 80 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 300 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Außerdem
- exotische Früchte
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Puderzucker, Orangenschale und Eiern schaumig schlagen. Grieß und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt und Mandeln mischen und unterheben. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 40 Minuten backen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
2.
Zwischenzeitlich Zucker mit 250 ml Wasser und Zitronensaft aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Abkühlen lassen. Den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen, mit dem Sirup tränken, zugedeckt beiseite stellen.
3.
Zum Servieren Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, in Stücke teilen und z. B. mit exotische Früchten anrichten.
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