0

Grießkuchen mit Kirschen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grießkuchen mit Kirschen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l
80 g
1 Prise
250 g
150 g
abgeriebene, ungespritzte Zitronenschale
3
1 kg
entsteinte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch mit der Hälfte der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einlaufen und einige Male aufkochen lassen. Kalt stellen.
Schritt 2/3
Inzwischen die restliche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Eigelben schaumig rühren und dann unter den abgekühlten Grieß mischen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Kirschen zu der Grießmasse geben und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Schritt 3/3
Eine Springform fetten, mit der Kuchenmasse füllen und bei mäßiger Hitze backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Smaier Glatte Kartoffelschäler Kartoffelpresse aus rostfreiem Stahl Entworfen für empfindlichen Kartoffelschlamm
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
HomTrix 64-Teiliges Spritztüllen Set - 2X Silikon Spritzbeutel + 42x Tüllen Aufsätze + Cupcake Förmchen + Einwegspritzbeutel - Deko Backset für Torten, Kuchen | incl. E-Book
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Sous Vide, AUKUYEESous Vide Stick Sous-Vide Garer Präzisionskocher IPX7 Wasserdicht Tauchzirkulator Genaue Temperatur Digital Timer und Edelstahl Rezepten (Schwarz)
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages