0

Grießkuchen mit Kirschen

Grießkuchen mit Kirschen
0
Drucken
50 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 l
80 g
1 Prise
250 g
150 g
abgeriebene, ungespritzte Zitronenschale
3
1 kg
entsteinte Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Milch mit der Hälfte der Butter und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren einlaufen und einige Male aufkochen lassen. Kalt stellen.
Schritt 2/3
Inzwischen die restliche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und den Eigelben schaumig rühren und dann unter den abgekühlten Grieß mischen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Kirschen zu der Grießmasse geben und zuletzt den Eischnee unterziehen.
Schritt 3/3
Eine Springform fetten, mit der Kuchenmasse füllen und bei mäßiger Hitze backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages