EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Grießkuchen mit Orange
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Grieß
- 180 ml Orangensaft
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach abwechselnd mit 150 g Zucker und Vanillezucker unter die Butter schlagen. Das Mehl mit dem Grieß und Backpulver mischen und mit dem Orangensaft nach und nach unter die Eiercreme rühren.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Semmelbrösel ausgestreute Kranzform geben, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier bedecken.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.