0
Drucken
0

Grießkuchenschnitten

Grießkuchenschnitten
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Joghurt
4 Eier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Butter
500 g Grieß
1 Päckchen Backpulver
Saft einer Zitronen
125 g Zucker
l Wasser
Jetzt bestellen:2 EL Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Butter erwärmen und mit Joghurt, Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Grieß mit Backpulver mischen und unterrühren. Den Boden einer kleinen Auflaufform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Auflaufform mit dem Teig füllen und den Teig glatt streichen. Im Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.
2
Für den Guss Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben, 2 Minuten kochen lassen und über den noch heißen Kuchen gießen. Vor dem Servieren in kleine Würfel oder Dreiecke schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages