EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grießküchlein mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- Salz
- 100 g Grieß
- weiche Butter für die Förmchen
- 2 Eier
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL geriebener Parmesan
- 300 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsefond
- 1 Prise Kurkuma gemahlen
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Milch mit 1 TL Salz aufkochen lassen, den Grieß dazuschütten und unter Rühren ca. 5 Minuten zu einem dicken Brei kochen, anschließend erkalten lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Vier Portionsförmchen (à ca. 8 cm Durchmesser) ausbuttern. Die Eier trennen, die Eigelbe mit einem Schneebesen aufschlagen und mit der Hälfte der Petersilie und dem Parmesan unter den kalten Grießbrei rühren. Die Eiweiße steif schlagen und behutsam unter die Grießmasse ziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa bis zu 1/3 der Förmchen Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit den Champignons in der heißen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Den Fond angießen, die restliche Petersilie zugeben und mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Küchlein aus den Förmchen stürzen und die Sauce darüber verteilen.