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Grießnockerl in Gemüsesuppe

Grießnockerl in Gemüsesuppe
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45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Blumenkohl (ca. 700 g)
2
2
kleine Kohlrabi
100 g
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Für die Klösschen
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
3
Zum Garnieren nach Belieben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Klößchen Milch mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen, dabei häufig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und mit Muskat würzen.
Schritt 2/5
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi würfeln, die Zuckerschoten ganz lassen.
Schritt 3/5
Die Brühe aufkochen, Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Zuckerschoten dazugeben, alles zusammen bissfest garen.
Schritt 4/5
Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren und mit den Klößchen anrichten und nach Beleiben mit Kräuterblüten garnieren.

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