Grießnockerl in Gemüsesuppe

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Grießnockerl in Gemüsesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
Blumenkohl (1 Blumenkohl)
2
2
kleine Kohlrabi
100 g
1 ½ l
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
gehackte Petersilie
Für die Klösschen
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie
3
Zum Garnieren nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klößchen Milch mit etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Den Grieß einrühren, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min quellen lassen, dabei häufig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und mit Muskat würzen.
2.
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi würfeln, die Zuckerschoten ganz lassen.
3.
Die Brühe aufkochen, Blumenkohl, Möhren und Kohlrabi zufügen und ca. 8 Min. köcheln lassen, zum Schluss die Zuckerschoten dazugeben, alles zusammen bissfest garen.
4.
Aus der Grießmasse mit zwei kleinen Löffeln Klößchen abstechen und in simmerndem Salzwasser in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
5.
Zum Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie einrühren und mit den Klößchen anrichten und nach Beleiben mit Kräuterblüten garnieren.