Grießnockerl mit Mohn

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Grießnockerl mit Mohn
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein15 g(15 %)
Fett53 g(46 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt30 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Nocken
500 ml
70 g
120 g
½
150 g
2
1 TL
Für die Brösel
80 g
4 EL
4 EL
¼ TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterButterZuckerMohn

Zubereitungsschritte

1.

Die Milch mit dem Zucker, der Butter und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen, die Hitze zurückschalten und den Grieß unter ständigem Rühren quellen lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Vom Herd ziehen, in eine Schüssel umfüllen, die Eier und den Zitronenabrieb untermsichen und abkühlen lassen.

2.

Mit Hilfe zweier Esslöffel Nocken aus der Geismasse abstechen und diese in siedenem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brösel und den Mohn unterrühren und goldbraun rösten. Mit Zimt und Zucker abschmecken. Die fertigen Nocken mit einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zusammen mit den Mohnbröseln auf Teller anrichten und servieren.