0
Drucken
0

Grießnockerl-Suppe

Grießnockerl-Suppe
418
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Butter
75 g Hartweizengrieß
1 Ei
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 l Fleischbrühe
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Butter und 1 EL Grieß schaumig rühren. Ei und restlichen Grieß unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen.

2

Anschließend mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Klößchen oder mithilfe von 2 Teelöffeln Nocken abstechen und formen. Brühe in einem Topf aufkochen und die Grießnocken bei geringer Temperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages