Grießplätzchen

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Grießplätzchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
2890
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert2.890 kcal(138 %)
Protein47 g(48 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate317 g(211 %)
Ballaststoffe23,5 g(78 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E19 mg(158 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.109 mg(28 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren84,9 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin549 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGrießZuckerMandelkernOrangeEi

Zutaten

für
1
Zutaten
150 g
weiche Butter
120 g
1
unbehandelte Orange Abrieb
1
2 EL
getrocknete Lavendelblüten zerrieben
150 g
Grieß Weichweizen
100 g
1 TL
50 g
gehackte Mandelkerne
Mehl zum Arbeiten
Puderzucker zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Zucker und dem Orangenabrieb cremig rühren. Das Ei dazu geben und zusammen mit dem Lavendel unterrühren. Den Grieß mit dem Mehl, dem Backpulver und den Mandeln vermengt zügig unterrühren.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswellen und mit einem Herzförmchen Plätzchen ausstechen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (dabei genügend Abstand lassen). Im Ofen ca. 10 Minuten lichtgelb backen.
4.
Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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