0

Grießpudding

Grießpudding
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Puddingform
¼ l
½ TL
4 EL
50 g
l
2 Blätter
2
50 g
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen, den Grieß einstreuen und aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unterrühren. Kumquats heiß abspülen und fein hacken, unter die Masse geben. Förmchen (oder eine große Form) mit Öl auspinseln, die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/2
Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Schokospänen verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages