Grießpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grießpudding
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.821 kcal(87 %)
Protein25 g(26 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate160 g(107 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E28,3 mg(236 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.679 mg(42 %)
Calcium515 mg(52 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren53,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt126 g

Zutaten

für
1
Zutaten
¼ l Milch
½ TL Zimt
4 EL Zucker
50 g Grieß
l Schlagsahne
2 Blätter weiße Gelatine
2 Kumquats
50 g Schokospan
Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerGrießGelatineZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Zucker und dem Zimt aufkochen, den Grieß einstreuen und aufwallen lassen. Vom Feuer nehmen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unterrühren. Kumquats heiß abspülen und fein hacken, unter die Masse geben. Förmchen (oder eine große Form) mit Öl auspinseln, die Grießmasse hineinfüllen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit Schokospänen verzieren.
Schlagwörter