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Grießpudding

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Grießpudding
133
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett3,84 g
gesättigte Fettsäuren1,89 g
Eiweiß / Protein4,23 g
Ballaststoffe0,72 g
zugesetzter Zucker6,25 g
Kalorien133
1 <none> enthält
Brennwert133
Eiweiß/Protein/g4,23
Fett/g3,84
gesättigte Fettsäuren/g1,89
Kohlenhydrate/g20,18
zugesetzter Zucker/g6,25
Ballaststoffe/g0,72
Cholesterin/mg46,38
Vitamin A/mg66,42
Vitamin D/μg1
Vitamin E/mg1,33
Vitamin B₁/mg0,06
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg1,07
Vitamin B₆/mg0,04
Folsäure/μg20,25
Pantothensäure/mg0,26
Biotin/μg0,82
Vitamin B₁₂/μg0,47
Vitamin C/mg4,16
Kalium/mg102,82
Kalzium/mg53,07
Magnesium/mg10,98
Eisen/mg0,23
Jod/μg23,08
Zink/mg0,32

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Puddingform; ca. 1 l
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
1
20 g
500 ml
125 g
3
1 Prise
50 g
Für die Sauce
350 g
2 EL
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Puddingform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 2/5
Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit der Butter und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder aus der Milch entfernen, den Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die lauwarme Grießmasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einstreuen und zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees einrühren und den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben.
Schritt 3/5
Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen, so dass die Puddingform etwa zu 1/3 im Wasserbad steht. Die Puddingmasse in die Form einfüllen, gut verschließen und ins Wasserbad stellen. Im Ofen 60-70 Minuten garen.
Schritt 4/5
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen.
Schritt 5/5
Die Form aus dem Ofen nehmen, öffnen und ausdampfen lassen. Zum Servieren stürzen und mit der Sauce überträufeln.

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