Grießpudding

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Grießpudding
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1767
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.767 kcal(84 %)
Protein52 g(53 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate235 g(157 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe26,1 g(87 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin66,1 μg(147 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium1.407 mg(35 %)
Calcium749 mg(75 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink9,2 mg(115 %)
gesättigte Fettsäuren35,6 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin776 mg
Zucker gesamt149 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
1
20 g
500 ml
125 g
3
1 Prise
50 g
Für die Sauce
350 g
2 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHeidelbeereGrießZuckerZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Puddingform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Vanilleschote längs aufschneiden, mit der Butter und der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Vanilleschote wieder aus der Milch entfernen, den Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die lauwarme Grießmasse rühren. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker einstreuen und zu steifem Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees einrühren und den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben.
3.
Ein tiefes Backblech oder eine Auflaufform mit heißem Wasser füllen, so dass die Puddingform etwa zu 1/3 im Wasserbad steht. Die Puddingmasse in die Form einfüllen, gut verschließen und ins Wasserbad stellen. Im Ofen 60-70 Minuten garen.
4.
Die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen.
5.
Die Form aus dem Ofen nehmen, öffnen und ausdampfen lassen. Zum Servieren stürzen und mit der Sauce überträufeln.