Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Grießpudding

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grießpudding
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
½ l
60 g
Butter für die Formen
2
8
70 g
Zucker für die Formen
5
1 Prise
80 g
30 g
30 g
kandierte Früchte fein gewürfelt
Für die Beerensauce
500 g
gemischte Beeren
5 EL
1 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Rosinen in Wasser einweichen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Form usbuttern und mit Zucker ausstreuen.
Schritt 3/6
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark zu der Milch kratzen und mit der Schote, der Butter und Kardamom 10 Minute köcheln lassen. Vanilleschote und Kardamom wieder aus der Milch fischen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen, in eine Rührschüssel umfüllen und die Rosinen und kandierte Früchte unterrühren. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach einrühren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6
Eiweiße mit der Prise Salz und 1/3 des Zuckers cremig aufschlagen, dann nach und nach restlichen Zucker einarbeiten und das Eiweiß dabei sehr steif schlagen. Erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben. Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, so dass die Kastenform 1-2 cm hoch im Wasserbad steht. Die Flammeriemasse die Kastenform einfüllen, diese im Ofen ca. 30 Min. garen.
Schritt 5/6
Für die Sauce Beeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Einige schöne zum Garnieren zurücklegen, den Rest mit 4 EL Zucker und etwas Wasser aufkochen und einige Min. köcheln lassen, Himbeergeist zugeben und pürieren. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce geben, und unter Rühren aufkochen lassen.
Schritt 6/6
Zum Servieren restliche Früchte mit Zucker bestreuen, mit Beerensauce auf Tellern geben und den Grießpudding in Scheiben darauf anrichten.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aibesser180M Elastische Schnur Friesen Schnur Faden Regenbogen Perlenschnur
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Heizkissen mit abschaltautomatik Wärmekissen Elektrisch 30 * 60cm für Rücken Nacken Schulter Bauch Beine Muskelverspannung 6 stufige Temperaturstufen Schnell Heiztechnik (Grau 1)
VON AMAZON
16,89 €
Läuft ab in:
MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages