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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Grießpudding mit Beerensauce

Kindersnack für viele

4.25
Durchschnitt: 4.3 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Grießpudding mit Beerensauce
164
kcal
Brennwert

Grießpudding mit Beerensauce - Süßes für die Süßen: Bei diesem fruchtigen Pudding langen alle zu!

0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Beerensauce bringt außer Geschmack auch jede Menge Vitamin C und Anthocyane. Diese sekundären Pflanzenstoffe schützen die Körperzellen vor freien Radikalen und stärken die Abwehrkräfte.

Natürlich können Sie in der Beerensaison frische Früchte nehmen – lecker ist auch eine Sauce nur aus Erdbeeren oder Himbeeren! Wer mit Kalorien geizt, der kann statt der Vollmilch fettarme Milch (1,5 % Fett) verwenden.

1 Portion enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe3 g
zugesetzter Zucker8 g
Kalorien164
Kohlenhydrate/g26
BE2
Cholesterin/mg13
Harnsäure/mg22
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg0,7
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,5
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg16
Pantothensäure/mg0,5
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,4
Vitamin C/mg22
Kalium/mg230
Kalzium/mg135
Magnesium/mg23
Eisen/mg0,7
Jod/μg8
Zink/mg0,9
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
1
1 Msp.
1 l
3 EL
Zucker (ca. 60 g)
1 Prise
150 g
500 g
gemischte Beeren (tiefgekühlt oder frisch)
2 EL
Honig (ca. 30 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Falls vorhanden, benutzen Sie eine Silikonbackform. Daraus lässt sich der Pudding am besten stürzen. Sitzen ältere Kinder (7–9 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Tasse, 1 Messbecher, 1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Gugelhupfform (1,5–2 l Inhalt), 1 Schüssel, 1 Stabmixer, 1 kleine Kelle (oder Saucenkelle)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Grießpudding mit Beerensauce Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Safran mit 1 EL warmem Wasser in einer Tasse verrühren und auflösen.

Schritt 2/4
Grießpudding mit Beerensauce Zubereitung Schritt 2

Milch mit Zucker, 1 Prise Salz, Safranwasser, ausgekratzter Vanilleschote und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen 3–4 Minuten kochen.

Schritt 3/4
Grießpudding mit Beerensauce Zubereitung Schritt 3

Vanilleschote entfernen. Eine Gugelhupfform (1,5–2 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse einfüllen, mit einem Löffelrücken glattstreichen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 4/4
Grießpudding mit Beerensauce Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Beerenmischung auftauen lassen. Honig untermischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Grießpudding auf eine Platte stürzen und mit der Beerensauce servieren.

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