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Grießpudding mit Aprikosenkompott

Grießpudding mit Aprikosenkompott
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20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
1 Msp.
unbehandelten Zitronenschale
1 Prise
40 g
½ Päckchen
30 g
2
1 EL
1 EL
Für die Sauce
250 g
4 cl
Zitronenmelisse für die Garnitur
weißer Schokospan für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/8
Die Milch in einem kleinen Topf mit dem Zitronenabrieb und Salz erhitzen. Den Grieß einrühren und unter Rühren kochen, dabei die Hitze herunterschalten.
Schritt 3/8
Den Vanillezucker unter den Grießbrei rühren, den Brei beiseite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 4/8
Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eiweiße unter den Grießbrei heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 5/8
4 kleine ofenfeste Förmchen einfetten, mehlen und den Flammeri einfüllen. In eine Auflaufform stellen und 1-2 cm hoch kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Schritt 6/8
In der Zwischenzeit die Aprikosen für die Soße waschen, vierteln, entkernen. 4 cl Wasser mit dem Likör in einen Topf geben, die Aprikosen zufügen und bei niedriger Temperatur 3-5 Minuten dünsten.
Schritt 7/8
Die Soße auf 4 Schälchen verteilen. Die Flammeris vorsichtig aus den Förmchen lösen, in die Schälchen
Schritt 8/8
stürzen und mit Minzeblättern und Schokospänen garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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