0

Grießpudding mit Erdbeeren

Grießpudding mit Erdbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Blätter
400 ml
20 g
1 Msp.
80 g
1 Prise
50 g
30 g
3
Eier getrennt
400 g
1
unbehandelte Zitrone Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/4

Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Pudding-Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/4

Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Stücke schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/4

Zum Servieren die Flammeris stürzen und mit den Erdbeeren und Zitronenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages