Grießpudding mit Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grießpudding mit Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium414 mg(10 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
400 ml Milch
20 g Butter
1 Msp. Vanillemark
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Hartweizengrieß
30 g Weichweizengrieß
3 Eier getrennt
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Pudding-Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3.

Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Stücke schneiden.

4.

Zum Servieren die Flammeris stürzen und mit den Erdbeeren und Zitronenzesten garniert servieren.