0

Grießpudding mit Erdbeeren

Grießpudding mit Erdbeeren
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
400 ml Milch
20 g Butter
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Hartweizengrieß
30 g Weichweizengrieß
3 Eier getrennt
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/4

Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Pudding-Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/4

Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Stücke schneiden.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 4/4

Zum Servieren die Flammeris stürzen und mit den Erdbeeren und Zitronenzesten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
14,19 €
Läuft ab in:
Scrapbook, mamachu Leder Fotoalbum DIY Retro Memory Book Hochzeit Gästebuch Geschenk für Muttertag Geburtstag Jahrestag Valentinstag
VON AMAZON
16,90 €
Läuft ab in:
Silikon-Muffin-Form, Yica 40 Stück Cupcake Muffin-Silikon-Muffin-Form in 8 hellen Farben, Antihaft-, hitzebeständig Cupcake Infuser
VON AMAZON
7,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages