EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grießpudding mit Erdbeeren

Grießpudding mit Erdbeeren

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
400 ml Milch
20 g Butter
1 Msp. Vanillemark
80 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Hartweizengrieß
30 g Weichweizengrieß
3 Eier getrennt
400 g Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone Zesten
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2.

Die Milch mit der Butter, dem Vanillemark, Zucker und Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, vom Feuer nehmen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine und die Eigelbe unter den warmen Brei rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die etwas abgekühlte Grießcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Pudding-Förmchen gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3.

Währenddessen die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Stücke schneiden.

4.

Zum Servieren die Flammeris stürzen und mit den Erdbeeren und Zitronenzesten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.