Grießpudding mit Früchten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.140 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 139 g | (93 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 331 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,4 g | |||
Harnsäure | 82 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 87 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Zucker
- 1 Kiwi
- 150 g Ananasfruchtfleisch
- 222 g Ghee
- 30 g Mandelkerne
- 2 EL Rosinen
- 300 g Grieß
- 2 Safranfäden
- 2 EL warme Milch
- 1 Prise Kardamompulver
Zubereitungsschritte
250 g Zucker mit 120 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Kiwi schälen und fein würfeln. Die Ananas ebenfalls fein würfeln. Beides zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. 2 EL Ghee in einem Topf erhitzen und die gehackten Nüsse goldbraun rösten, die Rosinen unterschwenken. Anschließend beides mit einem Schaumlöffel herausheben und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne nun den Grieß ca. 3 Minuten leicht anbraten, bis er goldgelb ist. Mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und ca. 3 Minuten leise köcheln lassen. Nun den übrigen Zucker und den Obst-Zucker-Mix ergänzen und unter Rühren ca. 4 Minuten weiter garen.
Nun Esslöffelweise die übrige Ghee zugeben und ständig weiter Rühren, bis der der Grieß weich ist. Den Safran in der Milch auflösen. Sobald der Grieß gar ist, die Rosinen, Kardamom und den Safran ergänzen. Die Masse in 8 Portionsförmchen gießen und erkalten lassen. Zum Servieren stürzen und nach Belieben mit Vanillesahne servieren.