0

Grießpudding mit Himbeersauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grießpudding mit Himbeersauce
0
Drucken
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Griesspudding
½ l
1 Msp
80 g
1 Prise
70 g
1
Zitrone (Abrieb)
2
2
Für die Himbeersauce
500 g
4 cl
¼ l
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und mit dem Himbeergeist etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2/6
Wein und Zucker bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Himbeeren mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Schritt 3/6
Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, Zitronenschale untermischen und den Griessbrei einige Minuten ausquellen lassen.
Schritt 4/6
Eigelb mit etwas heißem Griessbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
Schritt 5/6
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Griesscreme ziehen, in kalt die ausgespülte Puddingform füllen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/6
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit Himbeeren servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages