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Grießpudding mit Himbeersauce

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Grießpudding mit Himbeersauce
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Griesspudding
½ l
1 Msp
80 g
1 Prise
70 g
1
Zitrone (Abrieb)
2
2
Für die Himbeersauce
500 g
4 cl
¼ l
60 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und mit dem Himbeergeist etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Schritt 2/6
Wein und Zucker bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Himbeeren mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen.
Schritt 3/6
Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren aufkochen lasen, Zitronenschale untermischen und den Griessbrei einige Minuten ausquellen lassen.
Schritt 4/6
Eigelb mit etwas heißem Griessbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
Schritt 5/6
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Griesscreme ziehen, in kalt die ausgespülte Puddingform füllen und kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 6/6
Zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit Himbeeren servieren.

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