0

Grießpudding mit Honig

Grießpudding mit Honig
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
25 g
600 ml
1
unbehandelte Orange
125 g
1 Prise
25 g
2
Butter für die Förmchen
Grieß für die Förmchen
Für die Soße
100 ml
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Milch mit der Hälfte der Butter in einen Topf geben. Die Orange waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Den Orangenabrieb zur Milch geben und zum Kochen bringen. Den Grieß unter Rühren zufügen und einmal kurz aufkochen, 2-3 Minuten leise köcheln. Die Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Muskatnuss und den Orangensaft mischen, dem restlichen Zucker und die Eigelbe unterrühren. Unter die Grießmasse mengen und den Eischnee unterheben. In 6-8 kleine gefettete mit Grieß ausgestreute Förmchen füllen. Die Förmchen in einen Auflaufform stellen und 1-2 cm hoch kochendes Wasser angießen. In den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
In der Zwischenzeit den Orangensaft mit dem Honig in einen Topf geben und sirupartig einkochen lassen.
Schritt 4/4
Den Fertigen Pudding aus dem Förmchen lösen, auf Teller stürzen und mti der Honigsoße begießen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages