Grießpudding mit Kirschen
(5 Bewertungen)
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
331
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 331 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Grießpudding
- 500 ml Milch
- 1 Msp. Vanillemark
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 70 g Hartweizengrieß
- 1 Zitrone Schalenabrieb
- 2 Eigelbe
- 2 Eiweiß
- Für die Kirschsauce
- 500 g Kirschen
- 40 ml Kirschwasser
- 250 ml Weißwein
- 40 ml Portwein
- 60 g Zucker
- 1 Zimtstange
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und zwei bis drei Minuten pochieren.
3.
Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, Zitronenschale untermischen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen.
4.
Eigelb mit etwas heißem Grießbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
5.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Grießcreme ziehen, in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
6.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit der Kirschsauce servieren, mit Minzeblättchen garnieren.
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