Grießpudding mit Kirschen

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Grießpudding mit Kirschen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für den Grießpudding
500 ml
1 Msp.
80 g
1 Prise
70 g
1
Zitrone Schalenabrieb
2
2
Für die Kirschsauce
500 g
40 ml
250 ml
40 ml
60 g
1
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchWeißweinZuckerHartweizengrießZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen entsteinen und mit dem Kirschwasser etwa 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Wein, Portwein, Zucker und Zimt bei starker Hitze sirupartig einkochen. Die marinierten Kirschen mitsamt der Einweichflüssigkeit in den Sud geben und zwei bis drei Minuten pochieren.
3.
Milch, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen, Zitronenschale untermischen und den Grießbrei einige Minuten ausquellen lassen.
4.
Eigelb mit etwas heißem Grießbrei vermischen, dann unter den restlichen Brei rühren.
5.
Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Grießcreme ziehen, in kalt ausgespülte Portionsförmchen füllen und kalt stellen.
6.
Zum Servieren auf Teller stürzen und mit der Kirschsauce servieren, mit Minzeblättchen garnieren.