EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße

Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
1309
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
650 ml Milch
400 g Zucker
2 Zimtstangen
2 Nelken
2 TL abgeriebene Zitronenschale
200 g Butter
400 g Grieß
60 g gehackte Mandelkerne
Zucker zum Bestreuen
Zimt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerGrießButterMandelkernZitronenschale
Zubereitung
1.

Die Milch mit 350 ml Wasser, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen und Nelken entfernen, den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd ziehen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren goldgelb rösten. Die Mandeln hinzufügen und unter Rühren rösten lassen, bis die Masse leicht braun wird.

2.

Sofort die Milch dazugießen und rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Vom Herd nehmen, den Topf mit einem Tuch bedecken und das Ganze 15 Minuten ruhen lassen. In Törtchenformen oder eine Puddingform füllen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, mit Zucker und Zimt bestreuen und z. B. mit Erdbeersauce servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.309 kcal(62 %)
Protein20 g(20 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker102 g(408 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.