EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grießpudding nach griechischer Art mit Erdbeersoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 650 ml Milch
- 400 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 2 Nelken
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Butter
- 400 g Grieß
- 60 g gehackte Mandelkerne
- Zucker zum Bestreuen
- Zimt zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Milch mit 350 ml Wasser, Zucker, Zimtstangen, Nelken und Zitronenschale in einem Topf aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Zimtstangen und Nelken entfernen, den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd ziehen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, den Grieß einrühren und unter Rühren goldgelb rösten. Die Mandeln hinzufügen und unter Rühren rösten lassen, bis die Masse leicht braun wird.
2.
Sofort die Milch dazugießen und rühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist. Vom Herd nehmen, den Topf mit einem Tuch bedecken und das Ganze 15 Minuten ruhen lassen. In Törtchenformen oder eine Puddingform füllen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, mit Zucker und Zimt bestreuen und z. B. mit Erdbeersauce servieren.