0
Drucken
0

Grießrührkuchen

Grießrührkuchen
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL Butter
200 g Zucker
1 Ei
1 Zitrone (Saft und Schale)
1 Tasse Grieß
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter schaumig rühren. Den Zucker und das Ei tüchtig mitrühren. Den Zitronensaft, die geriebene Zitronenschale und den Grieß unterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch zugeben. In eine vorbereitete Form einfüllen und bei guter Hitze in etwa 1 Stunde backen.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages