0

Grießschmarren

Grießschmarren
0
Drucken
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eier
1 l Milch
500-600 g Grieß
80 g Zucker
100-120 g Butter
Zitronenschale
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Eier gut verquirlen, salzen die Milch dazugießen und den Gries darin verrühren. Den Zucker und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone zufügen und die Masse 1 Stunde lang im Warmen stehenlassen.

Schritt 2/3

Fett oder Butter in ein ziemlich breites Backblech geben, heiß werden lassen, nochmals gut gesprudelten Schmarren hineingießen und 25 Minuten lang bei gleichmäßigem Feuer in der Röhre backen.

Schritt 3/3

Dann wenden und zerzupfen und goldgelb werden lassen. Beim Auftragen wird er mit Zucker bestreut oder man trägt ihn mit einer verdünnten Marmelade (Johannisbeeren oder Marillen) auf.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages